Ecco cosa ha suggerito la mia fantasia, dei piccoli muffin rustici farciti e presentati a farfallina.
1 uovo, 10 gr olio di semi, 15 gr parmigiano grattugiato, 50 gr latte, q.b. sale e pepe, 100 gr farina 00, 5 gr lievito per torte salate, 30 gr zucchine grattugiate;
Per rifinire: q.b. semi sesamo;
Per farcire: 80 gr mortadella, 70 gr robiola.
Procedura: lavorare bene l’ uovo con l’olio; aggiungere e continuare a lavorare incorporando uno alla volta, seguendo l’ordine, il parmigiano, il latte, il sale e pepe, la farina, il lievito ed infine le zucchine grattugiate; con l’aiuto di una sacca da pasticceria riempire i pirottini, dopodiché cospargere sopra un po’ di semi di sesamo; infornare a forno già caldo 180° per circa 15/20 minuti; dopo cotti far raffreddare per bene. Intanto preparare la farcitura frullando con un mix la mortadella e la robiola, in modo di ridurre il tutto a crema e mettere in una sacca da pasticceria con beccuccio piccolo e rigato; togliere i muffin dal pirottino, tagliare la piccola calotta e dividerla in due; farcire con la crema e posizionare sopra i due pezzetti della calotta, in modo di ottenere una forma di farfalla.